5 вкусных и сладких рецептов коньяка

Духи прямо с юго-запада, коньяк теперь приглашает себя на кухню, чтобы произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы. Будь то фламбирование блюд или добавление тонкого аромата в ваши любимые рецепты, коньяк окажется ценным союзником на кухне. От закуски до десерта, включая основные блюда, откройте для себя наши 5 лучших блюд. рецепты коньяка у которых есть все, чтобы удивить ваших гостей и помочь вам приготовить изысканную еду.

Закуска: пикильо, фаршированные треской и коньячным соусом

Уровень сложности: легкий

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

На 10 человек

Ингредиенты

  • 1,5 кг обессоленной трески
  • 20 пикильо, то есть две коробки по 380 г пикильо, включая красную и зеленую коробки.
  • 3 зеленых перца
  • 3 луковицы
  • 2 лука-шалота
  • 200 г муки
  • 15 мл молока

Для соуса

  • 2 лука-шалота
  • 1 луковица
  • 5 помидоров
  • 1 стакан коньяка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. оливковое масло

Приготовление начинки

  • Нарежьте зеленый перец, лук-шалот и лук. Упаривайте все на медленном огне, пока они не приобретут цвет.
  • Опресните треску. Совет: замочите его в молоке накануне вечером, чтобы удалить всю соль и запах.
  • Добавьте опресненную треску к луку и перцу. Дайте вариться под крышкой 15 минут.
  • Перемешайте начинку, добавляя муку и понемногу добавляя молоко, пока не получится густая начинка.
  • Украсьте пикильо маленькой ложкой, стараясь не порвать перец.

Для соуса

  • На сковороду налить оливковое масло и обжарить лук-шалот и лук.
  • Опустите помидоры в кипящую воду примерно на минуту. Затем положите их в холодную воду, чтобы очистить. Добавьте их к луку и луку-шалоту после того, как раздавите их.
  • Уварите помидоры, затем приправьте их небольшим количеством коньяка. Все перемешать и оставить при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 200°C (термостат 7) и выпекайте пикильо с начинкой в ​​течение 10 минут.
  • Заправьте тарелки, добавьте коньячный соус.

Примечание: выбирайте твердые пикильо, чтобы их можно было хорошо украсить.

Блюдо: coq au vin et коньяк домашнего приготовления

Уровень сложности: легкий

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Для 6 человек

Ингредиенты:

  • 1 петух около 2,5 кг, желательно порезанный на куски
  • 1 бутылка крепкого красного вина
  • 200 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 1 ст.л. перец
  • 500 мл телячьего бульона
  • 10 мл коньяка
  • 3 ст л масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка соли

Подготовка

  • Накануне поставьте петуха мариноваться. Положите кусочки петуха в салатник, затем добавьте лук и нарезанную морковь. Влить коньяк, добавить перец горошком и положить букет гарни. Оставьте все мариноваться на ночь в холодильнике.
  • В тот же день, используя бумажное полотенце, протрите куски петуха и овощи. Сохраните процеженный маринад.
  • Разогрейте масло в кастрюле, положите в него кусочки птицы и обжарьте их со всех сторон.
  • Как только они хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли и добавьте овощи. Обжарьте их на медленном огне в течение 5 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  • Верните кусочки петуха в кастрюлю и добавьте зубчики чеснока. Подогрейте коньяк и влейте его в смесь. Фламбе.
  • Влить вино из маринада, добавить телячий бульон, посолить и поперчить. Довести все до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2,5 часа.
  • Нарежьте шампиньоны. Поджарьте их на сковороде и добавьте в кастрюлю за 10 минут до подачи на стол.

Примечание: добавьте картофель сбоку.

Куриная грудка с цикорием, грибы с Термомикс

Уровень сложности: Очень легкий

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Для 4 человек

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 2 цикория
  • 2 луковицы
  • 2 банки нарезанных грибов
  • 10 ст.л. сметана
  • 2 случая. муки
  • 2 случая. коньяк
  • 1 пучок петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • Сел
  • Перец

Подготовка

  • Нарежьте куриные грудки полосками и добавьте муку. Разрежьте лук на 4 части. Нарежьте цикорий и удалите жесткую часть.
  • Положите половину сливочного масла в миску с термомиксом и добавьте курицу. Подрумянить 5 мин.
  • Добавьте соль и перец, затем деглазируйте все коньяком. Оставьте на 2 минуты, затем переложите в глубокую тарелку.
  • Добавьте грибы, лук, цикорий и оставшееся сливочное масло. Все варить 5 минут.
  • Положите курицу в смесь и продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Добавьте свежие сливки, нарезанную петрушку и подавайте.

Арморикан соус

Уровень сложности: легкий

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Для 6 человек

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 3 кубика Пуассона фюмета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики

Для соуса

  • 25 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 1 стакан коньяка
  • 350 мл сухого белого вина
  • 50 г томатного пюре

Для отделки

  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • 100 мл свежих сливок
  • 1 яичный желток
  • Сел
  • Перец
  • кайенский перец

Подготовка

Подготовка проводится в три этапа:

Фумет

  • Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить 15 минут, все протереть через сито.

Соус

  • Лук, чеснок и лук-шалот нарежьте кусочками. Обжарить на сливочном масле и сбрызнуть коньяком. Затем фламбе.
  • Добавьте fumet, затем вино и смешайте с томатным пюре.
  • Дать настояться 15 минут и процедить.

Отделка

  • С маслом и мукой сделать заправку. Добавьте треть соуса и свежие сливки.
  • Перед подачей добавьте яичный желток.

Примечание: после добавления яичного желтка больше не кипятить.

Десерт: Crêpes Suzette фламбе с коньяком и Grand-Marnier.

Уровень сложности: средний

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Для 4 человек

Ингредиенты

  • 8 блинов
  • 1 апельсин
  • 10 кубиков сахара
  • 15 мл коньяка
  • 25 мл Гран Марнье
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 случая. Гранулированый сахар

Подготовка

  • Приготовьте блины по своему любимому рецепту и держите их теплыми.
  • В тарелке смешать апельсиновую цедру, кубики сахара, сливочное масло, апельсиновый сок, коньяк и Гран-Марнье. Все разогреть в духовке, предварительно разогретой до 120°С или на слабом огне, затем перемешать. Не поджигайте спирт, он не должен слишком ощущаться в конце.
  • Оладьи по одному обваляйте в смеси, сложите вчетверо и оставьте в горячем блюде.
  • Сбрызните блины остатками соуса и слегка посыпьте сахарной пудрой. Оставьте блюдо в духовке примерно на 5 минут, чтобы блины не остыли.
  • Разогрейте оставшийся Гран-Марнье и фламбируйте блины перед подачей на стол.
Оцените статью
Добавить комментарий