Духи прямо с юго-запада, коньяк теперь приглашает себя на кухню, чтобы произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы. Будь то фламбирование блюд или добавление тонкого аромата в ваши любимые рецепты, коньяк окажется ценным союзником на кухне. От закуски до десерта, включая основные блюда, откройте для себя наши 5 лучших блюд. рецепты коньяка у которых есть все, чтобы удивить ваших гостей и помочь вам приготовить изысканную еду.
- Закуска: пикильо, фаршированные треской и коньячным соусом
- Ингредиенты
- Для соуса
- Приготовление начинки
- Для соуса
- Блюдо: coq au vin et коньяк домашнего приготовления
- Ингредиенты:
- Подготовка
- Куриная грудка с цикорием, грибы с Термомикс
- Ингредиенты
- Подготовка
- Арморикан соус
- Ингредиенты
- Для соуса
- Для отделки
- Подготовка
- Фумет
- Соус
- Отделка
- Десерт: Crêpes Suzette фламбе с коньяком и Grand-Marnier.
- Ингредиенты
- Подготовка
Закуска: пикильо, фаршированные треской и коньячным соусом
Уровень сложности: легкий
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
На 10 человек
Ингредиенты
- 1,5 кг обессоленной трески
- 20 пикильо, то есть две коробки по 380 г пикильо, включая красную и зеленую коробки.
- 3 зеленых перца
- 3 луковицы
- 2 лука-шалота
- 200 г муки
- 15 мл молока
Для соуса
- 2 лука-шалота
- 1 луковица
- 5 помидоров
- 1 стакан коньяка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст.л. оливковое масло
Приготовление начинки
- Нарежьте зеленый перец, лук-шалот и лук. Упаривайте все на медленном огне, пока они не приобретут цвет.
- Опресните треску. Совет: замочите его в молоке накануне вечером, чтобы удалить всю соль и запах.
- Добавьте опресненную треску к луку и перцу. Дайте вариться под крышкой 15 минут.
- Перемешайте начинку, добавляя муку и понемногу добавляя молоко, пока не получится густая начинка.
- Украсьте пикильо маленькой ложкой, стараясь не порвать перец.
Для соуса
- На сковороду налить оливковое масло и обжарить лук-шалот и лук.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на минуту. Затем положите их в холодную воду, чтобы очистить. Добавьте их к луку и луку-шалоту после того, как раздавите их.
- Уварите помидоры, затем приправьте их небольшим количеством коньяка. Все перемешать и оставить при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200°C (термостат 7) и выпекайте пикильо с начинкой в течение 10 минут.
- Заправьте тарелки, добавьте коньячный соус.
Примечание: выбирайте твердые пикильо, чтобы их можно было хорошо украсить.
Блюдо: coq au vin et коньяк домашнего приготовления
Уровень сложности: легкий
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Для 6 человек
Ингредиенты:
- 1 петух около 2,5 кг, желательно порезанный на куски
- 1 бутылка крепкого красного вина
- 200 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 букет гарни
- 1 ст.л. перец
- 500 мл телячьего бульона
- 10 мл коньяка
- 3 ст л масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка соли
Подготовка
- Накануне поставьте петуха мариноваться. Положите кусочки петуха в салатник, затем добавьте лук и нарезанную морковь. Влить коньяк, добавить перец горошком и положить букет гарни. Оставьте все мариноваться на ночь в холодильнике.
- В тот же день, используя бумажное полотенце, протрите куски петуха и овощи. Сохраните процеженный маринад.
- Разогрейте масло в кастрюле, положите в него кусочки птицы и обжарьте их со всех сторон.
- Как только они хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли и добавьте овощи. Обжарьте их на медленном огне в течение 5 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Верните кусочки петуха в кастрюлю и добавьте зубчики чеснока. Подогрейте коньяк и влейте его в смесь. Фламбе.
- Влить вино из маринада, добавить телячий бульон, посолить и поперчить. Довести все до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2,5 часа.
- Нарежьте шампиньоны. Поджарьте их на сковороде и добавьте в кастрюлю за 10 минут до подачи на стол.
Примечание: добавьте картофель сбоку.
Куриная грудка с цикорием, грибы с Термомикс
Уровень сложности: Очень легкий
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Для 4 человек
Ингредиенты
- 6 куриных грудок
- 2 цикория
- 2 луковицы
- 2 банки нарезанных грибов
- 10 ст.л. сметана
- 2 случая. муки
- 2 случая. коньяк
- 1 пучок петрушки
- 25 г сливочного масла
- Сел
- Перец
Подготовка
- Нарежьте куриные грудки полосками и добавьте муку. Разрежьте лук на 4 части. Нарежьте цикорий и удалите жесткую часть.
- Положите половину сливочного масла в миску с термомиксом и добавьте курицу. Подрумянить 5 мин.
- Добавьте соль и перец, затем деглазируйте все коньяком. Оставьте на 2 минуты, затем переложите в глубокую тарелку.
- Добавьте грибы, лук, цикорий и оставшееся сливочное масло. Все варить 5 минут.
- Положите курицу в смесь и продолжайте готовить в течение 10 минут.
- Добавьте свежие сливки, нарезанную петрушку и подавайте.
Арморикан соус
Уровень сложности: легкий
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Для 6 человек
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 3 кубика Пуассона фюмета
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
Для соуса
- 25 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук-порей
- 1 стакан коньяка
- 350 мл сухого белого вина
- 50 г томатного пюре
Для отделки
- 10 г сливочного масла
- 10 г муки
- 100 мл свежих сливок
- 1 яичный желток
- Сел
- Перец
- кайенский перец
Подготовка
Подготовка проводится в три этапа:
Фумет
- Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить 15 минут, все протереть через сито.
Соус
- Лук, чеснок и лук-шалот нарежьте кусочками. Обжарить на сливочном масле и сбрызнуть коньяком. Затем фламбе.
- Добавьте fumet, затем вино и смешайте с томатным пюре.
- Дать настояться 15 минут и процедить.
Отделка
- С маслом и мукой сделать заправку. Добавьте треть соуса и свежие сливки.
- Перед подачей добавьте яичный желток.
Примечание: после добавления яичного желтка больше не кипятить.
Десерт: Crêpes Suzette фламбе с коньяком и Grand-Marnier.
Уровень сложности: средний
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Для 4 человек
Ингредиенты
- 8 блинов
- 1 апельсин
- 10 кубиков сахара
- 15 мл коньяка
- 25 мл Гран Марнье
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 случая. Гранулированый сахар
Подготовка
- Приготовьте блины по своему любимому рецепту и держите их теплыми.
- В тарелке смешать апельсиновую цедру, кубики сахара, сливочное масло, апельсиновый сок, коньяк и Гран-Марнье. Все разогреть в духовке, предварительно разогретой до 120°С или на слабом огне, затем перемешать. Не поджигайте спирт, он не должен слишком ощущаться в конце.
- Оладьи по одному обваляйте в смеси, сложите вчетверо и оставьте в горячем блюде.
- Сбрызните блины остатками соуса и слегка посыпьте сахарной пудрой. Оставьте блюдо в духовке примерно на 5 минут, чтобы блины не остыли.
- Разогрейте оставшийся Гран-Марнье и фламбируйте блины перед подачей на стол.