Что такое Бренди? Типы бренди, ингредиенты, содержание алкоголя и способы производства бренди

Что такое бренди.

А вы знали, что из груши можно приготовить коньяк? Теперь ты знаешь! Бренди можно делать буквально из любых пищевых продуктов, содержащих сахар или крахмал. Бренди считается классическим из-за различных интересных форм, в которых он выпускается. Одной из самых популярных форм бренди является коньяк. Люди часто не могут отличить виски от бренди или коньяк от бренди и часто используют их взаимозаменяемо. Однако разница между этими спиртными напитками есть, и мы обсудим ее в этой статье.

В этой статье мы также рассмотрим еще много интересных фактов, которые помогут вам разобраться в изысканном спиртном напитке под названием бренди.

История бренди

Бренди был впервые изготовлен в 1313 году во Франции как лечебный напиток. Он был известен как укрепляющий напиток, а врачи того времени называли его «водой жизни». Позже французский бренди стал средством обмена на услуги африканских каноистов и охранников.

Для измерения крепости коньяка тогда наливали коньяк на порох и поджигали. Если порох мог воспламениться после того, как спирт был поглощен зажженным огнем, ликер классифицировался как хороший. А дух, убивший пороховые силы, классифицируется как неподтвержденный. Проблема измерения содержания спирта в бренди была решена Кларком, который изобрел ареометр, фиксирующий крепость спирта при плотности 0,920; фиксированная сила духа доказательства в Великобритании.

Позже, в 19 веке, почти все знали, что такое бренди, потому что спирт уже продавался на рынках по всему миру.

Вкус коньяка.

Как производится бренди?

  • Ферментация сока: стадия брожения запускает процесс приготовления коньяка. Грейпфрут, используемый при изготовлении, оставляют бродить в чанах на срок от трех до пяти недель. Из полученного ферментированного сусла получается высококислотное вино с содержанием коньячного спирта менее 16%.
  • Этап дистилляции: Ферментированный сок нагревают, чтобы получить чистую форму бренди. Когда сброженный сок нагревается, пары спирта собираются в конденсаторе, где снова превращаются в жидкость. Перегонку коньяка проводят несколько раз, чтобы получить максимальный выход сердцевины. Собранный конденсатором пар разделяется на три части. Первые 35 % называются форшотами, следующие 30 % — сердцами, а последние 30 % — хвостами. Сердца — это единственные детали, которые вам нужны в качестве готового продукта.
  • Выдержка бренди: После дистилляции коньяк выдерживается в дубовых бочках для выдержки. По мере увеличения возраста коньяка спирт коньяка испаряется, вызывая изменения вкуса коньяка и цвета коньяка.
  • Смешивание: Купажирование производится путем смешивания коньяков разных лет до получения идеального микса. На этом этапе также регулируется крепость коньяка для достижения желаемого уровня алкоголя.
  • Розлив: Если бренди перегоняли для коммерческих целей, его затем разливают по бутылкам, чтобы подготовить к продаже.

Разница между коньяком и виски заключается в их ингредиентах. В то время как бренди производится из винограда, виски производится из зерна.

стакан бренди с розой.

Виды бренди

Из-за универсальности коньячного ингредиента существует очень много видов бренди. Некоторые из них;

Коньяк бренди

Есть коньяк бренди? Да, в самом деле! Многие люди не знают, что между коньяком и бренди есть разница. Несмотря на близкое родство, коньяк и бренди не одно и то же. Коньяк — это белое вино, относящееся к бренди. В то время как бренди можно производить в любой точке мира, коньяк можно производить только в Коньяке, Франция.

Коньяк можно разделить на три категории в зависимости от выдержки. У нас есть;

  • XO-Означает очень старый. К ним относятся коньяки 6+ лет.
  • VSOP- означает очень превосходный старый и бледный. К ним относятся коньяки пяти-шестилетней выдержки.
  • VS – это коньяки выдержки от 3 до 4 лет.

Некоторые примеры коньячного вина включают; Коньяк Hennessy VS, Martell VS Single Distillery, Remy Martin VSOP Cognac Fine Champaign, коньяк Courvoisier XO и многое другое.

Вкус бренди.

кальвадос

Кальвадос — яблочный бренди, производимый во Франции. Перед бутилированием кальвадос выдерживается 12 лет. Благодаря многолетнему розливу фруктовый бренди обладает сладковатым мягким вкусом с нотками мускатного ореха и лакрицы. Этот бренди подходит для всех, кто любит или хочет насладиться выдержанным хорошим бренди.

Испанский бренди

Бренди производится в регионах Херес и Андалусия в Испании. Испанские коньяки называются Brandy De Jerez. Эти коньяки выдерживаются в бочках из-под хереса целых 15 лет, прежде чем их подают на стол. Существует три вида коньяка де Херес: Solera Reserva, Solera Gran Reserva и Solera Gran Reserva. Лучшей из трех считается Solera Gran Reserva.

Кальвадос бренди.

Вывод

В бренди может не входить особый ингредиент, как в роме или джине, но он одинаково высоко ценится как один из самых популярных ликеров в мире. Универсальность ингредиентов бренди делает его очень интересным напитком для изучения. Если вы любитель винтажных напитков, экзотических вкусов и спиртных напитков, бренди — это напиток для вас.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о бренди. Теперь вы можете исследовать различные вкусы бренди, как вам нужно. Тем не менее, не забывайте ответственно относиться к употреблению алкоголя, потому что ключом к наслаждению бренди является принятие его в надлежащей мере. И не забывайте всегда проверять наши отзывы.

Часто задаваемые вопросы

Откуда коньячный спирт?

Бренди родом из Франции. Сначала он был представлен как лечебный напиток, а затем превратился в ликер, который можно принимать для удовольствия. В настоящее время он производится во всем мире с различными ароматами коньяка.

В чем разница между бренди и коньяком?

Коньяк – это высококачественный бренди, то есть коньяк относится к классу коньячных сортов. Основное различие между двумя спиртными напитками заключается в их относительности. Вы можете называть весь коньяк бренди, но вы не можете называть весь бренди коньяком.

Какой алкогольный напиток бренди?

Бренди — это не ром и не виски. Он находится в своем классе и является одним из самых популярных спиртных напитков во всем мире. Цвет коньяка отличается из-за большого количества пищевых продуктов, из которых он может быть получен.

Теги: , содержание алкоголя в водке, лучший дегустационный джин, лучший белый ром, виды текилы, сахарный спирт, лучший дегустационный ром, вкус джина, виды бренди, смесители для джина

Оцените статью
Добавить комментарий