Что такое дистилляция Шарантез?

КАКОЙ МАТЕРИАЛ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА?

Для производства коньяка мы используем Шаранте еще полностью из меди. Коньяк eau-de-vie получают путем перегонки вина, преимущественно из сорта винограда уни-блан.

ПЕРВЫЙ ТОСТ

Вино вводят в котел и доводят до кипения. Пары спирта высвобождаются, скапливаются в столице, втягиваются то в лебединую шею, то в серпантин. При контакте с хладагентом они конденсируются в виде «бриллиса». Эту слегка мутную жидкость концентрацией от 28 до 32 об.% заливают в котел на вторую перегонку, это и есть «хороший нагрев».

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕПЛО

Затем дистиллятор должен будет выполнить деликатную операцию, называемую «срезкой»: первые вытекающие фракции, очень богатые алкоголем, называются «головами» и отбрасываются (они составляют всего 1–2% объема). Затем идет «сердце», чистый и прозрачный коньячный спирт, который отдает коньяку.

Затем дистиллятор отсеивает «секунды» — когда спиртометр показывает 58 об.% — и, наконец, «хвосты» конца перегонки. «Голова» и «хвост» перегоняются вместе с вином, а секунданты смешиваются с бруйи. Успех цикла дистилляции, который длится около 11 часов для нагревания вина и 14 часов для правильного нагрева, требует большого внимания, постоянного контроля и большой практики со стороны дистиллятора.

Если вы хотите открыть для себя нашу собственность и наш ликероводочный завод, вся информация на нашей странице винный туризм.

Часто задаваемые вопросы

Что такое дистилляция Шарантез?

Это двойная дистилляция вина в шарантском медном перегонном кубе.

Как называются две стадии двойной перегонки?

Первый тост и хороший тост

Оцените статью
Добавить комментарий