Что такое Ром? Типы рома, ингредиенты, содержание алкоголя и способы изготовления рома

Что такое ром.

Ром — разновидность бренди, также известного как Пиратский напиток, Барбадосская вода и Кровь Нельсона. Разные люди называют ром разными именами в зависимости от их восприятия спиртного напитка. История рома началась с Карибского моря.

Ранние карибские ромы в основном производились с обезжириванием и патокой, которые являются продуктами сахарного тростника. Процесс изготовления рома может зависеть от местоположения и культуры. Независимо от различных процессов производства, сахарный тростник остается самым важным из всех ингредиентов рома.

В этой статье будет рассмотрено определение рома, а также основные и самые глубокие стороны рома.

Как делают ром?

Ниже приведены этапы приготовления рома:

  • Сбор и извлечение сока из тростника: Сахарный тростник сначала собирают вручную или механически до цветения тростника. Оттуда тростник измельчают в волокна, после чего добавляют горячую воду для извлечения тростникового сока. Затем сок сахарного тростника может быть ферментирован напрямую или преобразован в патоку перед ферментацией.
  • Стадия ферментации: Независимо от того, был ли тростниковый сок преобразован в патоку или оставлен в таком виде, следующим шагом будет ферментация затора (патоки или сока). Для этого в затор добавляют немного дрожжей, а затем оставляют на хранение от 3 до 14 дней, в зависимости от выбранного метода ферментации.

Янтарная бутылка рома.

Ферментацию можно проводить тремя способами:

  • Спонтанное брожение: использует дрожжи и микроорганизмы, присутствующие в заторе. Этот процесс подходит для небольших заводов по производству рома и занимает от 7 до 14 дней.
  • Контролируемая периодическая ферментация: достигается добавлением в сок лабораторно выращенных дрожжей. Поскольку это периодическое брожение, процесс занимает от двух до трех дней. Этот процесс ферментации позволяет винокурням придавать вкус рому, а также добиваться постоянного содержания алкоголя в роме.
  • Последний тип брожения также контролируется, но процесс включает в себя постоянное заполнение чанов добавлением патоки.
  • Напряжение: После процесса ферментации следующее, что нужно сделать, это процедить продукты, чтобы удалить из них твердые частицы. Это поможет обеспечить плавность следующего процесса. Если оставить их в покое, твердые частицы могут испортить ваш продукт в процессе дистилляции.
  • Стадия дистилляции рома: Для достижения более чистого и концентрированного результата ферментированный сахар проходит процесс дистилляции. Перегонка осуществляется путем нагревания браги (сброженного сахара) для сбора испарившегося продукта. Как и в процессе дистилляции при производстве джина, испаряемое содержимое меняется по мере продолжения процесса. Первые 35 процентов переработанного рома называются форшотами, которые считаются чрезвычайно летучими и токсичными. Не сохраняйте форшот после сбора. Следующие 30 процентов называются сердцем, это часть рома, которую вы храните. Оставшиеся 35 процентов рома называются хвостами. В этот момент вы начнете замечать маслянистую пленку поверх дистиллята. Вы не должны использовать эту часть в своем роме, так как это приведет к дефекту вашего конечного продукта.
  • Выдержка рома: Решение о выдержке рома зависит от цели вашего конечного продукта. Скорее всего, для вас это будет процесс принятия решений между светлым ромом и темным ромом.

Если вы выберете светлый или белый ром, вам может вообще не понадобиться выдерживать ром, если только вы не хотите получить другой вкус. Результат старения будет варьироваться в зависимости от типа бочки, количества времени и климатических условий в месте хранения рома. Тем не менее, использование обугленного рома, скорее всего, даст более темный и насыщенный вкус рома, в то время как новая бочка обеспечит более светлый оттенок и аромат рома. Тропический климат также может повлиять на конечный продукт. Например, тропический климат дает более темный оттенок и более насыщенный вкус рома из-за уменьшения объема рома, вызванного испарением.

Пряный ром.

Различные виды рома

Возможно, вам было интересно, почему цвет рома, который вы только что выпили, светлее или темнее, чем тот, который вы выбрали ранее. Это связано с условиями, в которых хранится ром. Тем не менее, цвет рома является уникальной особенностью различных видов рома, которые у нас есть.

Белый или светлый ром?

Что такое белый ром? Как следует из названия, белый ром получил свое название из-за характерного для него светлого цвета. Часто люди всегда думают, что белый ром менее ароматный и невыдержанный. Это не правда; ром может оставаться белым даже после выдержки. Добиться его светлого цвета; после выдержки рома в бочках из белого дуба в течение некоторого времени затем используется процесс фильтрации на древесном угле, чтобы удалить цвет ликера.

Виды рома.

Золотой или янтарный ром

Золотой ром характеризуется янтарным цветом. Этот цвет часто является результатом периода созревания в деревянных бочках и добавления карамели. Вкус рома становится слаще и насыщеннее после времени, проведенного в деревянных бочках.

Темный или черный ром

Темный ром выдерживается дольше, чем другие виды рома, и в этом основное различие между белым и темным ромом. Старость проявляется в его темном и глубоком цвете и сладком дымном аромате, который он несет.

Пряный ром

Это ром, смешанный с фруктами и специями. С добавками вкус рома меняется на более сладкий, а цвет пряного спирта меняется.

Золотой ром.

Вывод

Тот факт, что ром сделан из сахарного тростника, не означает, что конечные продукты содержат сахар. Обычно ни один спиртной напиток не должен содержать сахар после прохождения процесса дистилляции спирта. Итак, если вы избегали рома из-за основного элемента, используемого при его изготовлении, вам нечего бояться. Не забывайте пить ответственно, в то время как в нем.

Мы надеемся, что вы нашли эту статью восхитительно поучительной.

Часто задаваемые вопросы

В роме есть сахар?

Ром — это 100-процентный продукт из сахарного тростника. Он сделан из продуктов сахарного тростника, таких как сок, патока или чистый тростниковый сахар. Однако после процесса дистилляции конечный продукт не содержит сахара.

Какого цвета ром?

Цвет рома может быть светлым, золотистым или темным. Цвет будет зависеть в основном от периода выдержки рома. Это просто означает, что ром не имеет одного цвета.

Насколько крепок ром?

Крепость нормального рома составляет 40 процентов, в то время как сверхкрепкий ром может содержать от 57,5 ​​до 84,5 процентов алкоголя по объему. Так что, да, ром может быть очень крепким, вплоть до того, что вырубит любого, кто выпьет огромный чистый объем.

Теги: , лучший белый ром, сколько алкоголя в водке, как делают ром, коньячные смеси, является ли алкоголь депрессантом, преимущества лондонского сухого джина, вкус джина, что такое сахарный спирт, что такое бренди

Оцените статью
Добавить комментарий