Как пить коньяк?

коньяк — крепкий и благородный напиток с очень приятным вкусом. Учитывая, что он качественный, нужно знать, с чем пьют коньяк, ведь в чистом виде его сложно употреблять без закуски. Этот напиток считается выбором уверенных в себе мужчин, но некоторые представительницы прекрасной половины человечества не стесняются баловать себя коньяком, тем более, что он отлично сочетается с другими напитками, поэтому входит в состав многих коктейлей.

Коньяк — это человек, с которым ты встречаешься, который шепчет:

«Я не такой, как все, ты знаешь, я сложный ».

Интригующий. Смелый. И да. Очень сложные вкусы. Многим кажется, что коньяк сложно сочетать с большинством продуктов – им нужно наслаждаться в одиночестве, с полным вниманием нашего вкуса.

Но у коньяка есть сторона, которую вы еще не видели.
Более дружелюбная сторона.

С его фруктовым балансом и кислотностью коньяк гораздо легче сочетается, чем вы думаете.
Так в чем же секрет сочетания коньяка и гастрономии? Умерить смелость коньяка и смягчить вкус алкоголя. Это помогает коньяку хорошо сочетаться с другими и даже помогает идентифицировать различные вкусы в продуктах.

С чем пить коньяк?

Многие считают, что коньяк хорош сам по себе, и употреблять такой напиток недопустимо. Однако большинству пить коньяк без еды и питья непросто. Существует несколько вариантов оптимальной закуски к коньяку. Некоторые блюда и напитки способны не только раскрыть ароматный вкус напитка, но и подчеркнуть всю его пользу.

За время существования этого напитка любители коньяка выяснили, как его лучше употреблять, то есть какие продукты оптимально сочетаются с этим видом алкоголя. Конечно, нужно учитывать рекомендации опытных специалистов, но не забывать и о собственных вкусовых предпочтениях.

Различные французские коньяки

Самый популярный классический вариант – шоколадный; горьковатый вкус самых популярных в мире сладостей прекрасно дополнит аромат элитного напитка. Лучший выбор – темный шоколад с коньяком. Чем выше процент какао в конфете, тем меньше это повлияет на вкус самого напитка.

Часто пироги и бутерброды предлагаются на вечеринках и гала-концертах. Их гарниром обычно служит икра или печеночный паштет. Учитывая, что коньяк — винный напиток, его можно сочетать с мясом. Баранина, дичь, телятина и птица прекрасно дополняют мощный аромат коньяка.

Этот элитный напиток прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми. Яблоки, виноград и цитрусовые, особенно лимон, хорошо дополняют и украшают стол. Также можно поставить на стол тарелку тертого сыра. Практически все разновидности этого продукта сочетаются с крепким ароматным алкоголем.

Как есть коньяк?

Виноград и другие фрукты для коньяка

Среди напитков стоит выделить такие варианты, как виноградный сок, минеральная вода и кофе. Однако некоторые считают последнюю настоящей классикой.

Гораздо более спорный вариант – сочетание коньяка с морепродуктами.Не всем эти блюда понравятся, но некоторые просто без ума от того, как мидии, устрицы и гребешки дополняют элитный алкоголь.

Если мы говорим о настоящих гурманах и настоящих ценителях напитка, то они в принципе против любых закусок.

Ценители могут смаковать каждый глоток коньяка, даже не пытаясь затмить это чудесное послевкусие.

Это важно знать!

Разрушительное воздействие на головной мозг является одним из самых трагических последствий воздействия алкогольных напитков на человека.

ТОП-6 продуктов для коньяка

1) ШОКОЛАД

Для более легкого коньяка лучше всего подходят сливочные и мягкие шоколадные конфеты. Для опытных и более смелые коньяки — шоколадные конфеты с интенсивным вкусом, такие как темный шоколад для его восхитительного баланса.

ПРИМЕРЫ СОЧЕТАНИЙ КОНЬЯКА И ШОКОЛАДА:

  • Шоколадный блан и коньяк Frozen VS
  • Хрустящее ореховое пралине / Коньяк VS
  • Fruits au chocolat noir / Коньяк VSOP (Armagnac De Montal)
  • Темный шоколад / Коньяк XO

2) СЫР

Сочетание сыра и коньяка дает фантастические результаты. Свежие и легкие сыры хорошо сочетаются с более молодыми коньяками. Выдержанные сыры со старыми коньяками.

ПРИМЕРЫ КОМБИНАЦИИ БРЕНДИ И СЫР :

  • VS КОНЬЯК (не моложе 2 лет) и Мягкий эдам. Молодой Гауда. Чеддер от слабого до среднего. Бри. И более мягкий блюз, как Горгонзола.
  • Коньяк XO — более сложный стиль с ароматом лесного ореха и сухофруктов. Сочетайте этот коньяк с Mimolette. Выдержанный камамбер, эмменталь или манчего. Также другие выдержанные и рассыпчатые сыры, такие как пармезан или выдержанный гауда.

3) УТКА

Это популярное сочетание для коньяка. Попробуйте копченую утку или фуа-гра. Богатая, жирная текстура утиного мяса придает коньяку роскошную, округлую и бархатистую текстуру.

ПРИМЕРЫ КОМБИНАЦИИ КОНЬЯК И УТКИ :

  • Martell VSOP или Реми VSOP

4 🙂 ГЛАЗИРОВАННАЯ ИЛИ СЛАДКАЯ СВИНАЯ ГРУДКА

Попробуйте свинину с глазированным медовым соусом, чтобы получить восхитительные результаты в сочетании с коньяком, таким как Remy Martin 1738.

5) СУШИ

Да. Хотите верьте, хотите нет, но суши и сашими очень хорошо сочетаются с кислотно-фруктовым балансом коньяка. Попробуйте Martell Cordon Bleu, чтобы насладиться мягким вкусом суши.

6) ГРИБЫ

Сочетайте жирные обжаренные грибы с более легкими, более молодыми коньяками. Рекомендуется: Хеннесси XO.

Чтобы получить дополнительные советы по сочетанию еды и коньяка, обратитесь к экспертам в местном магазине.

По вкусу бренди хорошо сочетается с апельсиновым или мятным ликером. Некоторые люди также предпочитают сочетать бренди с колой или спрайтом. Нейтрализовать сильное послевкусие алкоголя можно, добавив в напиток сухофрукты. Но не менее важен коньяк, который мы выбираем.

Экспериментируйте на досуге!

Оцените статью
Добавить комментарий