...

Коньяк и шампанское — больше похожи, чем вы думаете

Когда вы расслабляетесь в удобном кресле после рабочего дня, потягивая свой любимый бренди, вы, вероятно, не задумываетесь о том, какое отношение он имеет к бурлящему наслаждению, которое представляет собой шампанское.

Но если вы коснетесь поверхности двух самых известных продуктов Франции, их довольно интересно сравнить.

Прежде всего, важно не путать слово «шампанское», когда оно обозначает игристое вино, с выражениями «Гранд Шампань» и «Пти Шампань», когда речь идет о винодельческих регионах Коньяка. На самом деле слово шампанское происходит от древнего латинского слова, обозначающего местность и терруар, которое теперь является частью французского языка.

Коньяк и шампанское — больше похожи, чем вы думаете

Итак, давайте посмотрим на некоторые сходства между двумя напитками.

То же самое в душе

И коньяк, и шампанское производятся из одного продукта: винограда. Однако, хотя белый виноград, такой как Фоль Бланш, Уни Блан и Коломбар, используется для производства коньяка, красный/черный виноград также используется в производстве шампанского. К ним относятся Пино Нуар и Пино Менье, а также белый виноград Шардоне. Конечно, большинство шампанского белого цвета и создается в процессе производства.

Как и в случае с коньяком, регион выращивания винограда сильно влияет на вкус и букет готового напитка. У многих есть свои фавориты – и коньяк, и шампанское.

Строгие зоны выращивания

Терруары производства коньяка и шампанского являются обязательным требованием законодательства. Только виноград, выращенный в коньячной зоне, определенной AOC, имеет право на наименование коньяка. Точно так же в качестве шампанского разрешается продавать только виноград из пяти «шампанских» регионов.

Коньяк имеет пять различных регионов — Гранд-Шампань, Пти-Шампань, Фин-Буа, Бордери и Бон-Буа. В Шампани также есть пять регионов: Об, Монтань-де-Реймс, Валле-де-ла-Марн, Кот-де-Блан и Кот-де-Сезанн.

У коньяка и шампанского та же борьба, которая приносит успех — всегда найдутся желающие подражать их имени и получать от этого прибыль. Оба должны быть настороже, если кто-то попытается использовать точные слова (коньяк/шампанское) или аналогичные производные для описания продуктов, которые определенно не производятся в этих регионах. На протяжении многих лет было проведено множество юридических баталий, чтобы предотвратить такое неправильное толкование.

Известный во всем мире

Наверное, в мире нет ни одной страны, не знающей названий коньяка и шампанского. Оба являются предметами роскоши и считаются таковыми во всем мире. Однако вы можете быть удивлены, обнаружив, что в то время как большая часть коньяка экспортируется в другие страны, большая часть производимого шампанского потребляется во Франции. Это может быть связано с тем, что во время недавнего (и продолжающегося) экономического кризиса продажи коньяка оставались на прежнем уровне, а затем начали расти, а продажи шампанского снизились.

Туризм развивался вокруг бренда

Коньяк и шампанское, пожалуй, самые известные продукты Франции. В результате вокруг обоих продуктов развернулась активная туристическая торговля. Посетители любят приезжать в регион Коньяк, чтобы посетить маленькие и большие коньячные заводы и насладиться красотой сельской местности Шаранты. То же самое касается Шампани с ее крупными городами Реймсом и Эперне.

Так какой же напиток самый известный? Трудно сказать, потому что оба имени во всем мире являются синонимами роскоши и качества. И хорошо то, что вам не нужно противопоставлять себя друг другу, потому что, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

Итак, продолжайте наслаждаться шампанским, чтобы выпить за счастливые события или в качестве вкусного сопровождения к еде. Но мы уверены, что вы согласитесь — и, возможно, мы просто немного предвзяты — что ничто не сравнится с хорошим коньяком в качестве послеобеденного напитка или просто удовольствия, чтобы расслабиться в конце тяжелого дня. Однако, поскольку коньяк сейчас в моде как ингредиент многих коктейлей, вы даже можете наслаждаться коньяком и шампанским в одном бокале.

И это, вероятно, сводится к сути коньяка и шампанского, поскольку они оба создаются с использованием традиционных методов и знаний, передаваемых десятилетиями, и в конечном итоге превратились в замечательный продукт, предназначенный исключительно для нашего удовольствия. И мы с удовольствием поднимем за это бокалы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.