Пиво – алкогольный напиток, используемый в кулинарии с древних времен. В Древнем Египте люди использовали пиво в своих блюдах, потому что считали, что так их еда будет более здоровой. И они были правы!
Сегодня повара во всем мире используют пиво, чтобы придать вкус своим блюдам. Пиво — это хмелевой алкогольный напиток, который смягчает и усиливает вкус курицы, говядины и кролика и прекрасно сочетается с мидиями или креветками. Более того, она придает особый аромат и особый вкус некоторым десертам.
Так как все мы любим пиво, сегодня мы подобрали 4 кулинарных рецепта, два основных блюда и два десерта, которые вы должны попробовать немедленно. Мы гарантируем, что они очень вкусные.
- Куриное рагу в пивном соусе — сенсационное блюдо
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Стейк из говядины в пивном соусе — изысканное блюдо по простому рецепту
- Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Его готовят следующим образом:
- Шоколадные пирожные Guinness – любимый десерт обжор
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Черная девушка с черным пивом Сильва
- Для черного пива с темным пивом Сильва вам понадобится:
- Ингредиенты для верха:
- Для сливочного сыра:
- Для пивного сиропа:
- Способ приготовления:
Куриное рагу в пивном соусе — сенсационное блюдо
Источник фото:
Это блюдо, помимо того, что полезно для здоровья, еще и просто в приготовлении, а используемые ингредиенты доступны каждому. Так что этот рецепт идеально подходит для 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- Запеканка из куриной грудки весом 500-600 грамм.
- 2 луковицы
- 250 грамм помидоров, нарезанных кусочками
- 400 грамм зеленой фасоли
- 30 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 250 мл ягод
- 250 мл куриного бульона
- 120 граммов легких сливок
- Высокая
- Пайпер
Способ приготовления:
Начните с варки фасоли в уже кипящей воде в течение примерно 7 минут. Если вы еще не приготовили куриный суп, приготовьте его немедленно по известному вам простому рецепту. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте обжаренную курицу на несколько минут, добавьте нарезанный лук, затем накройте все крышкой и оставьте на огне примерно на 3-4 минуты.
Через несколько минут, необходимых для размягчения курицы, добавьте суп, фасоль и пиво и дайте покипеть некоторое время. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте помидоры и дайте постоять еще немного. Когда все будет почти готово, добавьте сливки и выключите огонь.
Рецепт готовится максимум через 30 минут. Приятного аппетита!
Стейк из говядины в пивном соусе — изысканное блюдо по простому рецепту
Источник фото:
Приведенный ниже рецепт идеально подходит для званого обеда, на который вы хотите произвести впечатление. Каким бы изысканным он ни выглядел, его так же просто приготовить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 кг говяжьей ноги (желательно телячьей)
- 350 мл ягод
- 1 стакан концентрированного мясного бульона
- 1 чайная ложка корицы
- 2 маленькие луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- Высокая
- Пайпер
Его готовят следующим образом:
Нарежьте говяжью ногу ломтиками, которые нужно отбить, как для шницеля, затем выложите на гриль. Тем временем можно заняться соусом. В пиво насыпать муку, а лук мелко нарезать и немного обжарить. После того, как лук будет готов, добавить смешанное с мукой пиво, влить мясной суп, а когда соус загустеет, добавить корицу и перец.
Выложите говядину на плоскую тарелку, немного посолите и полейте соусом. Для украшения можно использовать перец горошком и зелень петрушки, которую придавите сверху. Просто, верно? Приятного аппетита!
Поскольку трапеза завершается десертом, вот два наших самых любимых пивных десерта.
Шоколадные пирожные Guinness – любимый десерт обжор
Источник фото:
17 марта ирландцы празднуют День Св. Патрика», а шоколадные пирожные Guinness — незаменимый десерт. Для любителей шоколада сегодня предлагаем самый вкусный торт.
Ингредиенты:
- 100 мл пива Гиннесс
- 185 грамм темного шоколада
- 50 грамм молочного шоколада
- 185 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 275 грамм сахарной пудры
- 1 ампула ванильной эссенции
- 85 грамм муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 20 грамм черного какао
- 50 грамм хлопьев белого шоколада
Способ приготовления:
Застелите противень специальной бумагой для выпечки и посыпьте нарезанным белым шоколадом на средние кусочки. Используя технику водяной бани, растопите темный шоколад и молочный шоколад вместе с маслом и пивом, а когда все будет готово, выключите огонь, добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть. Хорошо взбейте яйца и добавьте их в растопленный шоколад, когда он остынет. Во всю эту смесь положить муку, разрыхлитель и какао.
Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке, пока он не пройдет тест зубочисткой. Тесто должно выпекаться около 40 минут, но лучше всего использовать зубочистку.
Торт подается либо теплым с ванильным мороженым, либо холодным со взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!
Черная девушка с черным пивом Сильва
Источник фото:
Черное пиво «Сильва» обладает особым, довольно насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Все эти качества воплощены в этом рецепте, а конечный результат просто восхитителен.
Для черного пива с темным пивом Сильва вам понадобится:
Ингредиенты для верха:
- 300 г муки
- 75 г какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г
- 150 г коричневого сахара
- 3 уа
- 300 мл темного пива Сильва
Для сливочного сыра:
- 400 г сливочного сыра Филадельфия
- 180 г сахарной пудры
- щепотка соли
Для пивного сиропа:
- 500 мл темного пива Сильва
- 160 г патоки (сырой, нерафинированный сахар)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Возьмите противень размером примерно 20 х 30 сантиметров, смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки. Налейте пиво в стакан и отставьте его в сторону. Используйте градуированный стакан и отмерьте ровно 300 граммов пива без пены.
Для верха смешайте муку, какао, бикарбонат, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте яйца по одному, а затем положите половину смеси поверх порошковой смеси и хорошо перемешайте. Добавьте половину количества пива. После того, как вся смесь будет гомогенизирована, добавьте оставшееся пиво и смесь и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Композицию помещают в заранее подготовленный противень и оставляют в духовке приблизительно на 22 минуты.
За это время, пока верх полностью не остынет, приготовьте пивной сироп.
Итак, наливаем пиво в высокую кастрюлю, так как при закипании будет подниматься пена, и кипятим 2 минуты. Добавьте нерафинированную патоку из коричневого сахара и кипятите вместе 15 минут. В течение первых 6 минут огонь следует включать медленно и часто помешивать. Если пиво сильно вздулось, снимите кастрюлю с огня на несколько секунд, пока оно не осядет. Через 6 минут сироп загустеет, поэтому можно увеличить огонь и дать ему покипеть еще 10 минут. После того, как он будет готов, дайте ему остыть.
Пирог разрезают на подходящие кусочки, протыкают зубочисткой и ложкой поливают сиропом из холодного пива. Его оставляют на несколько минут, чтобы он хорошо проник в поверхность.
Для сливочного сыра нужно только хорошо перемешать сливки, которые должны быть комнатной температуры, вместе с сахарной пудрой и 100 мл пивного сиропа.
На каждый кусочек положить ложку сливок и сбрызнуть ложкой сиропа.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Напишите нам в комментариях, какие еще кулинарные рецепты с пивом вы знаете.