Ликерное вино, марка Painturaud Frères

Maison Painturaud Frères занимается маркетингом Pineau des Charentes с 1934 года, когда был создан наш бренд. Наш дедушка был одним из первых виноделов, которые начали его продавать. До этого времени Пино де Шарант, как правило, производилось в семье и предназначалось для празднования свадеб, дней рождения или даже праздников.

Се ликерное вино сегодня зависит от AOC (контроль происхождения), и его производство, даже если оно может показаться менее сложным, чем коньяк, остается очень техническим.

Что такое ликерное вино?

А также ликерное вино получается путем мутации должен (сок) с алкоголь. Эта операция предотвращает или останавливает ферментация сусла, которое сохраняет сахар и, следовательно, сладость продукта. Л’алкоголь приносят полностью используемые духи.

ликерные вина Наиболее известны:

  • Пино де Шарант, мутаж виноградного сусла и коньяка
  • Le Floc de Gascogne, мутация виноградного сусла и арманьяка
  • Macvin du Jura, мутация виноградного сусла и выжимок из Юры
  • Pommeau de Normandie, мутаж из яблочного сока и кальвадоса
  • Ratafia Champenois, мутаж виноградного сусла и выжимок шампанского

Это также ликерные вина за пределами наших границ, особенно в Квебеке, где производят много «мистель», и на Мадагаскаре, где производят пилобока, смесь виноградного сока из сорта винограда Кудрк и рома.

Чем отличаются натуральные сладкие вина?

Натуральное сладкое вино – это должен которая тем временем начала бродить, к которой добавляют коньячную воду, чтобы остановить ферментация.

Сорта и категории ликерных вин Пино, Шаранте:

Существует три разновидности Пино де Шарант:

  • Пино Блан, который может быть получен из белых сортов винограда, таких как Уни-Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Мелье Сен-Франсуа, Журансон Блан, Монтиль, Семильон, Совиньон и Мерло Блан. Вы также можете использовать красные сорта винограда, такие как Мерло или Каберне Совиньон, при условии, что вы не мацерируете виноград.
  • Пино красного или розового цвета из винограда сортов Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран и Мальбек.
  • Пино розовое, частично ферментированное пино из тех же сортов винограда. Виноградарь практикует ферментация частичное, чтобы снизить уровень сахара в пино. Цель состоит в том, чтобы предложить ликерное вино с меньшим содержанием сахара и более свежим вкусом.

Различные категории Пино:

  • Молодое белое или красное/розовое Пино: Пино, выдержанное не менее 18 месяцев для белого и 12 месяцев для розового в дубовых бочках.
  • Старое белое или красное/розовое Пино: Пино, выдержанное не менее 7 лет в дубовых бочках.
  • Очень старое или очень старое пино, обычно белое, но возможно и красное/розовое: пино созревает не менее 12 лет.

Пино от Maison Painturaud Frères

В поместье у нас есть выбор из 6 Pineaux des Charentes. Все ликерные вина.

В основном за производство отвечают Жан-Филипп и Эммануэль Пейнтурауд. Сегодня для производства Пино де Шарант мы в основном используем пять сортов винограда: Уни-Блан (тот же сорт винограда, который мы используем для производства коньяка), Коломбар и Монтиль. Монтиль — старинный сорт винограда Шаранта, который дополняет Пино, уравновешивает кислотность других сортов винограда и придает свежесть вкусу. Для Пино Розе мы используем Мерло и Каберне Совиньон.

Мы следим за спелостью, санитарным состоянием наших участков при приближении времени сбора урожая, чтобы собрать урожай в лучшие сроки и получить лучшие должен можно до переноса. Для мутажа нашего Пино мы используем коньячный спирт предыдущего урожая (один год). Это коньячная вода, еще очень молодая, со степенью алкоголь высокий, но с цветочными, живыми ароматами муската, который идеально сочетается со свежесобранным суслом. Мутация продлится несколько дней до получения гармоничной смеси, содержащей 18%алкоголь.

Этот молодой ликерное вино Затем Шарантэ годами выдерживается в дубовых бочках. Как правило, это старые бочки из-под коньяка, которые больше не придают коньяку танинов, древесности или цвета, но идеально подходят для выдержки Пино. Наши посетители могут сами убедиться в возрасте наших бочек во время посещения наших погребов.

В доме Painturaud Frères мы добровольно продлеваем выдержку наших Пино, чтобы предложить ликерные вина более структурированным, более сложным, более тонким, что способствовало и продолжает способствовать нашей дурной славе.

Наши белые и розовые Пино выдерживаются в течение пяти лет, наши старые Пино (белые и розовые) — в течение двенадцати лет, а наши очень старые Пино производятся из купажа наших старых урожаев, хранящихся на складе в течение многих лет в наших погребах. Что-то, что порадует вкусовые рецепторы любителей.

Оцените статью
Добавить комментарий