...

Основные напитки для коктейля 

Основные напитки для коктейля 

«Коктейль представляет собой освежающий напиток, состоящий из любого спирта, сахара, воды и биттеров. (The Balance and Columbian Repository, май 1806 г.). Этим кратким определением мы начинаем сегодня рассказ о самых любимых напитках лета: коктейлях. Известные во всем мире, некоторые бармены довели свое приготовление до уровня искусства, но знают, что их можно приготовить и дома. Даже если террасы, бассейны или бары являются идеальными местами, где подают коктейли, вы также можете удивить своих друзей в уединении своего дома.

Итак, для расслабляющих дней и незабываемых ночей научитесь делать коктейли! Мы расскажем вам их историю, основные напитки, необходимые для их приготовления, а также то, как они готовятся, и посуду, которая вам понадобится. Наконец, мы представим вам несколько советов, которым вы должны следовать, чтобы получить ожидаемый эффект. .

История коктейлей.

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

Комбинации напитков употреблялись с самого начала цивилизации. Первый коктейль был приготовлен в Месопотамии около 5000 лет назад и состоял из вина, пива, яблочного сока и меда. Слово «коктейль» впервые появилось в печати в 1803 году в «Кабинете крестьянина» в выражении «Я выпил стакан коктейля — отлично для головы…». Три года спустя в майском издании The Balance and Columbian Repository из Нью-Йорка за 1806 год появилось первое определение коктейля: «Коктейль — это укрепляющий напиток, состоящий из спирта любого вида с добавлением сахара, воды и кусочек…».

В первые десятилетия 19 века началась история современных коктейлей. Самые старые коктейли — «Сазерак» и «Мартинес». Первый, в 2008 году, стал Официальным коктейлем штата Новый Орлеан и был изобретен Антуаном Пейшо в 1859 году. Мартинес является предком знаменитого Мартини и производится с 1862 года из сладкого красного вермута и джина.

В 1920-х и 1930-х годах внутри отелей также появились бары, что сделало приготовление коктейлей непрерывным развитием. В 1923 году в центре Парижа шотландский бармен Гарри МакЭлхон открыл бар Harry’s New York. Жители Парижа, а также туристы влюбились в него с первого взгляда, и за короткое время этот бар стал символом Парижа. Здесь Гарри изобрел знаменитые коктейли «Кровавая Мэри» и «Обезьянья железа».

Имея за собой историю, эти комбинации напитков, называемые коктейлями, сохранили свою репутацию и до сих пор чрезвычайно популярны. Мы все ближе и ближе к деталям их приготовления, но также необходимо знать, какие напитки лежат в основе коктейлей.

Основные напитки для коктейля

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

В основе любого коктейля лежат алкогольные напитки. Для начала очень важно определить базовый алкогольный напиток, ведь он будет иметь наибольший вес в составе.

Крепкие спирты

Источник фото:

Коньяк и бренди

Слово бренди происходит от немецкого Branntwein, что означает жженое вино. Название родовое, с одной стороны оно дается напиткам дистиллированным из винограда, а с другой стороны его еще называют фруктовыми ароматизированными напитками, такими как вишневый бренди или абрикосовый бренди.

Коньяк — лучший бренди, производимый в регионе Коньяк во Франции из выращенного там винограда.

Джин

Джин был впервые изготовлен в Нидерландах и представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из зерен с добавлением можжевельника.

ПЗУ

Ром – это дистиллят сахарного тростника. Делится на 3 вида:

  • Черный ром – выдерживается около 5 лет в бочках, которые ранее использовались для бурбона.
  • Белый ром – получается путем перегонки сброженной патоки и выдерживается всего один год.
  • Кашаса — бразильский ром, традиционный напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего сока сахарного тростника.

Текила

Текилу перегоняют из агавы, произрастающей в одноименном регионе Мексики.

Водка

Это спиртовой напиток, приготовленный из зерен, профильтрованных через древесный уголь.

Виски

Это крепкий напиток, производимый в Ирландии, США или Японии. Виски выдерживается в обожженных деревянных бочках, что придает напитку поистине совершенный вкус.

Ликер

Среди основных ликеров, используемых при приготовлении коктейлей, отметим:

  • Амаретто – ликер со вкусом миндаля и абрикосовых косточек.
  • Anisette — французский ликер, подслащенный ароматом аниса.
  • Бенедиктин — ликер ярко-желтого цвета, приготовленный по секретному рецепту, в состав которого входит более 75 трав.
  • Cherry Brandy – это бренди, подслащенный и приправленный вишней. Абрикосовый бренди или персиковый бренди также производятся по тому же методу.
  • Ирландский крем – сливочно-кофейный ликер, традиционно изготавливаемый из виски и сливок.

Безалкогольные ингредиенты

Для приготовления коктейлей безалкогольные напитки незаменимы. Наиболее часто используемые фруктовые соки и нектары — апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый, лимонный, лаймовый или яблочный. Кроме них, в приготовлении коктейлей центральными элементами также являются:

  • Минеральная вода
  • Тоник
  • Имбирный эль — типично английский лимонадный напиток с освежающим вкусом имбиря.
  • Гренадин — темно-красный сироп из гранатов.
  • Имбирное пиво — слабоалкогольный газированный напиток родом из Англии, приготовленный из имбиря, лимона и сахара.

Достижение идеального вкуса достигается, если использовать только оригинальные напитки. Поскольку мы знаем основные ингредиенты, пришло время посмотреть, как приготовить коктейль.

Как вы делаете коктейль?

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

Посуда и стаканы

Ну а для приготовления коктейлей вам понадобится ряд посуды. Основные моменты:

шейкер

Классический европейский шейкер выполнен из металла и включает в себя стакан, крышку с ситечками и колпачок. Американский шейкер состоит из двух конусов одинакового размера, и чаще всего он сделан из стекла. Самый используемый шейкер – классический, европейский.

Смесительный стакан

Стакан для смешивания используется для напитков, которые легко смешиваются и имеют близкую плотность. После смешивания их переливают или процеживают в сервировочный стакан.

Блендер

Блендер необходим для коктейлей, содержащих фруктовое пюре, а также для гомогенизации напитков с дробленым льдом.

Градуированные стаканы

Градуированные стаканы незаменимы, так как без них вы не сможете отмерить количество, предусмотренное в рецепте. Мы рекомендуем вам использовать прозрачные градуированные стаканы из стекла или пластика.

Помимо этой посуды, вам также понадобятся:

  • Чайная ложка бр.
  • Нож
  • Щипцы для льда
  • Штопор или открывалка для бутылок
  • Соковыжималка
  • Пластиковые соломинки.

Правильные бокалы для коктейлей

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

Каждый тип бокала подходит для определенного напитка. Например, Sniffer — это специальный короткий стакан для коньяка, потому что он позволяет вашим рукам согреть напиток и раскрыть его ароматы. Бокалы для шампанского имеют длинную ножку, поэтому вы не нагреваете напиток, когда пьете.

Как правило, конкретных рекомендаций по бокалам для коктейлей нет, но чаще всего используются следующие:

  • Коктейль – это конический стакан на ножке, емкостью 150 или 225 мл. Он также известен как бокал для мартини.
  • Коллинз – высокий, узкий стакан с прямыми стенками. Как правило, он имеет емкость 300 мл.
  • Флейта – единственный специальный бокал для шампанского, также называемый тюльпаном. Он имеет емкость 150 мл.
  • Бокал – часто используется для коктейлей и сливочных, густых напитков. Он имеет емкость 350 мл.
  • Хайболл – это высокий стакан, около 200-260 мл, что позволяет использовать его для лонгдринков.
  • Hurricane – идеальный бокал для тропических коктейлей, таких как Пина Колада. Имеет емкость 360-480 мл.
  • Old Fashioned – короткий круглый стакан, идеально подходящий для подачи напитков со льдом. Он имеет емкость около 225 мл и также называется Tumbler.

Основные правила приготовления коктейлей

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

Для того, чтобы получить хороший результат, вы должны помнить о некоторых основных правилах.

Виды льда

Лед — обязательный ингредиент. В зависимости от рецепта вам понадобятся кубики, дробленый лед или дробленый лед. Измельченный лед получают, помещая кубики в более толстый мешок и ударяя по нему деревянным молотком. В идеале каждый кубик должен быть разбит на три части.

Лед следует ломать или измельчать непосредственно перед приготовлением, так как он довольно быстро растает.

Охлаждающие очки

Существует два метода охлаждения очков:

  • Поместите стаканы в морозильную камеру за несколько минут до использования.
  • Наполните стаканы дробленым или битым льдом, который я выбрасываю перед тем, как налить напиток.

Советы по приготовлению коктейля

Основные напитки для коктейля 

Источник фото:

  • Не смешивайте газированные напитки, такие как шампанское, пиво, тоник или содовую, в шейкере или стакане. Они добавляются в сервировочный стакан в последнюю очередь.
  • Никогда не наполняйте шейкер. Льду и ингредиентам нужно пространство для перемещения при смешивании.
  • Перелейте коктейль в бокал и подавайте сразу же после того, как приготовите его.
  • Перед приготовлением коктейля необходимо подготовить украшения.
  • Мойте посуду при переходе на другой рецепт, чтобы избежать смешивания цветов и ароматов.

Не забудьте в конце украсить бокал, в который вы кладете коктейль, для приятного внешнего вида. Надеемся, что эта статья поможет вам создать интересные коктейли как по вкусу, так и по внешнему виду.

Surse: The Balance and Columbian Repository, май 1806 г.

«Путеводитель по знаменитым коктейлям и их историям», Gastronomica Collection, X-е издание, исправленное, страницы: 6,7,12,14,18,20.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.