...

Производство коньяка, какие этапы?

Его еще называют «о-де-ви». коньяк это дух, который ценят многие французы. Его также называют «ликером богов» и он призывает к веселью, и его пьют по любому поводу. Если мы знаем его вкус и его использование в коктейлях, мы менее знакомы с его методы изготовления.

Изготовление коньяка

Что такое коньяк?

В 16 веке, когда вино перегоняли только один раз, шевалье де ла Круа Марон изобрел коньяк, прогладив булочки в котле. Этот тест позволил ему получить 70% бренди. Из него, хранящегося в древесине и с годами превращаемого в дистиллированную воду, получают коньяк.

Таким образом, коньяк купаж коньячных спиртов, составленный из нескольких коньячных спиртов, произведенных в разные годы. Эта ассоциация позволяет определить характерный ароматический букет и устанавливает однородное качество напитка.

Коньяк производится во Франции, в одноименном регионе. Сюда входит немалая часть Шарантаа также важной частью Шаранта Приморская. Регион Коньяк также простирается в Два Севраа в некоторых анклавах Дордонь. Ограниченное производство спирта в регионе является основным критерием для присвоения имени. Этапы производства продукта должны соответствовать определенным производственным стандартам, установленным БНИК (Bureau National Interprofessionnel du Cognac), включая выдержку в дубовых бочках, чтобы конечный продукт можно было считать коньяком. В противном случае мы будем говорить о коньяке (если не соблюдать географический район и характеристики).

1 – Сбор коньяка

урожай кластеры, предназначенные для производства коньяка, обычно начинаются в период с конца сентября по начало октября. Этот период является лучшим временем для получения идеального созревания винограда.Как и при любом производстве винных напитков, этот процесс включает в себя проверку степени созревания участков.

Шесть крю входят в число областей, пользующихся контролем апелласьона: Гранде и Пти Шампанскоеих Бордериих Файн Вудсих Гуд Вудси Обычный лес. Согласно закону, регионы, которые могут присваивать л’АОС Коньяк должны быть изготовлены в соответствии с географическая карта винтажей.

виноградное сусло получается из разные сорта белого винограда : Коломбар, Монтильс, Сумасшедший белый, Уни Блан или даже Семильон. Однако Уни Блан является предпочтительным сортом винограда для коньяка. Грозди прессуют сразу после сбора. в нажатие позволяет получить сусло из свежего винограда, которое сразу же перебродит и превратится в вино.

2 – Шарантез двойной перегонки

Первоначально вино, произведенное в Коньясе, было перегоняется только один раз, чтобы активировать консервацию. Полученные тогда результаты были не очень известны и похожи на бренди. Эта первая версия в основном использовалась как купаж. Производство коньяка в том виде, в каком мы его знаем сегодня, требует двойная перегонка в двойной тост. Это метод дистилляции под названием «шарантез» для производства тонких спиртов. Процесс осуществляется в медь все еще характерны для региона и предлагают стандартизированную максимальную вместимость.

дистилляция позволяет нагреть вино и его осадок, затем » вареный «. Полученный раствор снова перегоняют в процессе, называемом хорошее отопление «. Этот шаг позволяет выделить коньячные головыкоторые являются первыми конденсатами, и хвосты кто последние. Вторая перегонка также позволяет различать секунды и нагревательный элемент.

Именно последнее, с его кристаллическим внешним видом и с самым высоким содержанием алкоголя, объем которого варьируется от 68 до 72%, будет отобрано и выдержано в дубовых бочках.

3 – Выдержка в дубовых бочках

Для того, чтобы его можно было попробовать, коньяк должен быть выдержан в бочки из дуба. Се старение произойдет естественным образом, и позволит коньяку набраться аромата в бочках. Они сделаны в традиционном стиле региона. О-де-ви, полученному после двойной перегонки в Шаранте, потребуется длительная выдержка, чтобы стать коньяком. Последнее позволяет передать спирту ароматы древесины и придает напитку особый цвет.

Выдержка в бочках обогащает букет коньяка. Дубы Тронсэ или же Лимузины являются единственными, которые можно использовать. Эта древесина выбрана из-за ее прочности, стойкости и экстракционных свойств. Бренди лхраниться в бочке не менее 3 лет с 1 апреля года, следующего за годом сбора урожая. Это обязательная минимальная продолжительность для получения упоминания VS (Very Special). Этот этап выполняется в бритвачто позволяет как уточнять их, так и стокер до розлива.

4 – Измельчение и смешивание коньяка

После дистилляции и выдержки коньяк теряет лишь очень небольшую долю алкоголя в год. Шаг снижение заключается в добавлении в коньяк определенного количества воды. Производитель использует дистиллированную воду или деминерализованную версию. Процесс редукции позволяет быстрее достичь уровня алкоголя, рекомендованного для продажи коньяка. Этот максимальный объем, который должен быть достигнут, составляет 40% для купажей коньячных спиртов разной выдержки и различных крю.

Коньяк представляет собой купаж коньяков из нескольких крю и разного времени выдержки. в мастер погреба играет роль отбора коньячных спиртов и остановки их старения, когда они достигли своего максимального потенциала. Кроме того, именно он выбирает различные коньячные спирты для смешивания, чтобы получить уникальный продукт.

5 – Розлив и маркировка

процесс розлива делается после того, как коньяк достиг рекомендуемого уровня алкоголя. На этом этапе производители либо сами разливают, либо вызывают местные стекольные компании.

Маркировка должны, в свою очередь, соответствовать определенным стандартам. В частности, он должен включать обязательную информацию о наименовании, информацию о происхождении, используемых урожаях, а также упоминания о старении.

Статья по теме: Как правильно выбрать коньяк?

Часто задаваемые вопросы

Что такое коньяк?

Купаж коньячных спиртов, произведенных в разные годы и в коньячном винодельческом регионе.

Как делают коньяк?

Сбор урожая, двойная дистилляция, выдержка, розлив и маркировка.

Каков минимальный срок старения?

Не менее 3 лет с 1 апреля года, следующего за годом сбора урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.