...

Стакан тюльпана, увеличьте этот бокал для дегустации.

Коньяк — это благородный спирт, производство которого требует терпения и ноу-хау. Он заслуживает того, чтобы его оценили по справедливой стоимости, начиная с его презентации. Таким образом, выбор коньячного бокала осуществляется продуманно. Его нужно подавать в специальном стакане. Чаще всего используется тот тюльпан стекло, особенно для старых коньяков. Действительно, в 2009 году BNIC или Bureau National Interprofessionnel du Cognac организовали тест, чтобы выбрать идеальный бокал для коньяка. Затем лучшие сомелье и бармены проголосовали за тюльпан стекло EDV № 1 Verreries de la Marne, в котором собраны лучшие баллы по четырем определенным критериям. Увеличить тюльпан стеклотип бокала, рекомендованный для наслаждения нестареющим коньяком.

Различные виды тюльпанового стекла

Есть две формы тюльпанового стекла. в тюльпан стекло сказал просто и vтюльпаны для этого ураган. Оба бокала на ножке, которые можно использовать для подачи коктейлей. Но это также наиболее рекомендуемый тип бокала для наслаждения хорошим коньяком, особенно простой бокал. Последний характеризуется слегка раздутой формой у основания, но сужающейся к воротнику. Первая форма стекла позволяет сохранить ароматы спирта. в тюльпан стекло ураган больше. Его основание сначала широкое, затем слегка смыкается, прежде чем снова незаметно открыться. Эта особая форма делает его идеальным бокалом для коньячных коктейлей. очки-тюльпаны может иметь емкость от 19 cl до 75 cl. Однако желательно не заполнять их полностью. Действительно, высота бокала играет существенную роль в усилении аромата напитка.

Бокал тюльпан для дегустации шампанского

тюльпан стекло также используется для подачи шампанского. Он особенно подходит для этого использования благодаря своей оптимальной высоте. Это позволяет хорошо развиваться шипению пузырьков, что очень важно во время дегустации. Это также причина, по которой знатоки никогда не используют огранку. Действительно, последний слишком мелкий, что препятствует образованию хорошей пены, но, кроме того, увеличивает риск перелива. Более того, аромат не может там правильно развиваться.

Высококачественные бокалы-тюльпаны для вашего настроения

Вы можете найти разнообразные очки-тюльпаны в продаже. Ваш выбор может быть сделан в соответствии с бюджетом. Вот некоторые топовые модели, достойные ваших самых важных событий:

  • бокал для дегустации коньяка на тонкой ножке Vino G от Verre Creations. Вместимостью 130 мл и дизайном из хрусталя его размер позволяет в полной мере насладиться ароматом коньяка или шампанского. Его прозрачность также позволит вам любоваться красивым цветом вашего ликера. Также можно персонализировать свои очки с узорами по вашему выбору.
  • коллекция Cabernet Tulipe от бренда Chef & Sommelier. Этот объединяет несколько моделей стеклянных тюльпанов разной емкости. Их объединяет то, что они призваны раскрывать самые тонкие ароматы коньяка, превращая вашу дегустацию в неповторимый опыт.

Kwarx, революционный материал в производстве стекла

Если в течение многих лет очки-тюльпаны самые роскошные были выполнены из хрусталя, в 2004 году Arc International разработала стекло в Kwarx. Цель состояла в том, чтобы улучшить ударопрочность линз. Действительно, Kwarx — это не содержащий свинца и пригодный для повторного использования материал, который ценится за свою прочность. Обратите внимание, что сначала он назывался Kwark, чья буква «k» в конце была позже заменена на «x». Последний символизирует секретные элементы его изготовления. Кроме того, Kwarx позволяет получать стекла даже более прозрачные, чем хрусталь. Говорят о повышении индекса прозрачности до 90, где кристалл измеряется «только на 89». Таким образом, блеск и эстетика стекла, изготовленного с помощью Kwarx, гарантированы. Kwarx также ценится за его устойчивость к моющим средствам, используемым в посудомоечных машинах, которые имеют тенденцию разъедать стекла. Вы сами выбираете материал своего тюльпанового стекла: хрусталь или Kwarx.

Коньяк, как его попробовать?

Оценка невооруженным глазом через стекло

коньяк благородный спирт, идеально подходящий для пищеварения. Речь идет, в частности, о старых коньяках, то есть XO или hors d’âge. Тем не менее, его также можно подавать в коктейлях, в качестве аперитива или даже использовать во многих рецептах. Дегустация коньяка начинается с оценки невооруженным глазом, отсюда важность выбора бокала. Аромат коньяка должен раскрываться по мере дегустации. Во-первых, найдите время, чтобы «заставить коньяк плакать», медленно вращая бокал. Затем вы можете созерцать всю ясность и цвет этого духа. Затем, слегка наклонив стакан, вы сможете проверить его вязкость. Он может быть сиропообразным, маслянистым или водянистым. Вы также можете оценить возраст вашего коньяка невооруженным глазом. Мы узнаем старый коньяк, в частности, по его янтарному цвету. Более молодые коньяки имеют более светлый цвет, граничащий с соломенно-желтым. Знатоки могут попытаться угадать происхождение и даже сорт дуба, в котором выдерживается коньячный спирт, просто анализируя его внешний вид.

Вкус на кончике носа

Когда дегустация на глаз закончена, попробуйте коньяк через нос. Во-первых, просто почувствуйте это. На этом этапе вы почувствуете только «первый нос», то есть самые летучие элементы. Вы уже сможете классифицировать профиль своего коньяка. Он может быть цветочным, пряным или фруктовым. Затем, чтобы раскрыть всю ароматическую палитру коньяка, слегка наклоните ликер в бокале. Поднесите свой нос к верхнему уровню вашего стакана, но не задерживаясь там слишком долго, вы должны скорее двигаться вперед и назад. Цель состоит в том, чтобы действительно исследовать всю ароматическую глубину этого духа. Открытие ароматов, которые он испускает, также является частью опыта. Вы почувствуете ароматы, иногда сладкие, иногда более выраженные, например, ванили, цветов виноградной лозы или даже фиалки.

Исследование во рту

Наконец, вы почувствуете вкус коньяка во рту. Эта дегустация делается маленькими глотками, чтобы оценить эликсир этого духа. Не забывайте, что коньяк содержит более 40 градусов алкоголя. При этом нужно идти туда осторожно, не торопясь «пережевывать» жидкость во рту. Как только он соприкасается с языком, он захватывает все ваше небо и соблазняет ваши вкусовые рецепторы своей утонченностью и мягкостью. В отличие от вина, коньяк нужно время, чтобы развиться во рту. Поэтому не нужно много пить, чтобы быть полностью удовлетворенным.

Наконец, во время дегустации коньяка необходимо выработать хорошие рефлексы. Если вы пробуете несколько разных коньяков, сначала ограничьтесь только носом. Также подумайте, что некоторые элементы могут ограничить восприятие дегустации. Особенно это касается кофе или даже сигарет. Если вы хотите получить аутентичный вкус коньяка на протяжении всей дегустации, отдайте предпочтение хлебу и воде.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.