В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото: https://alcooldiscount.ro/ro/203-scotch
Вы слышали об этих напитках, они, вероятно, уже находятся на вершине ваших предпочтений, но вы мало что знаете об их особенностях. Все в порядке, поэтому мы здесь. Виски — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Потребляемый влиятельными людьми, будучи по сути крепким напитком, виски имеет некоторые характеристики, которые вы должны знать. Например, знаете ли вы разницу между виски и виски? А как насчет виски и скотча? Оставайтесь с нами, как мы узнаем вместе.

Разница между виски и виски

Вы наверняка замечали оба типа надписей на бутылках: и виски, и виски. Ну а разница между ними зависит от страны происхождения напитка. Виски производится в Соединенных Штатах Америки и Ирландии, а виски производится в Шотландии, Канаде, Бразилии, Австралии, Германии и странах Азии, кроме Тайваня и Таиланда.

По сути, виски и виски означают один и тот же напиток, только производится он в разных странах. Как это готовят? Читать дальше.

Cum se производит виски-уль?

В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото:

Крупнейшее производство виски происходит в Шотландии и Ирландии. Помимо того, что здесь производится качественный виски, отсюда же берут свое начало и древнейшие рецепты приготовления этого напитка.

Приготовление виски основано на тщательном и длительном процессе, состоящем из четырех основных этапов: соложение, ферментация, дистилляция и выдержка. Ингредиентами, из которых производится виски, являются зерна, такие как ячмень, рожь, пшеница и иногда ферментированная кукуруза. Несмотря на то, что ингредиенты или время выдержки могут различаться, шаги остаются прежними:

  1. Зерна измельчают и смешивают с теплой водой в специально сконструированном сосуде для затирания, называемом заторным чаном. В результате этого процесса получается сусло, которое охлаждается, а затем помещается в сосуды для брожения, куда также добавляются дрожжи. Теперь начинается процесс ферментации.
  2. Полученная жидкость имеет содержание спирта примерно 9 градусов.
  3. Во время перегонки, которую делают несколько раз, также добавляется вода.
  4. Полученный напиток выдерживают в обожженных дубовых бочках и оставляют для созревания.
  5. После завершения процесса созревания жидкость разбавляют, фильтруют (только для некоторых напитков этот этап учитывается) и разливают по бутылкам.

Даже если на первый взгляд это кажется простым процессом, в котором для получения качественного напитка выполняются определенные шаги, все это требует времени.

Виды виски

В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото:

Теннесси Виски

Этот тип виски происходит из американского штата Теннесси, как следует из его названия. Виски Теннесси производится из комбинации зерен с содержанием кукурузы не менее 51% и перегоняется до крепости не более 80% алкоголя по объему. Выдержка производится в новых дубовых бочках, обожженных изнутри, и выдержка должна производиться при максимальной крепости 62,5% ABV.

Виски Теннесси выдерживается не менее 2 лет и разливается в бутылки крепостью 40-50%. Виски, произведенные в этом штате, проходят дополнительный процесс фильтрации под названием «Lincoln Country Process». Между прочим, этот дополнительный процесс также является разницей между бурбоном и виски Теннесси. Выполняя эту фильтрацию, напиток проходит через слой кленового угля, что обеспечивает сладкий вкус и особый аромат.

Канадский виски

Настоящий канадский виски выдерживается не менее трех лет. Отличается от других сортов высоким содержанием ржаного дистиллята. Канадский виски — более легкий напиток с особым оружием, идеально подходящий для начинающих любителей выпить.

Ирландский виски

Ирландский виски перегоняется трижды, только Cooley Distillery является исключением из правил, проводя двойную перегонку. Этот вид виски производится только в Ирландии и выдерживается не менее трех лет в деревянных бочках.

Среди самых известных сортов виски, производимых в Ирландии, — Jameson и Redbreast.

Ржаной виски

Произведенный в Соединенных Штатах Америки из солода с минимальным содержанием ржи 51%, другими ингредиентами обычно являются кукуруза и ячмень, ржаной виски дистиллируется до максимальной крепости 80% ABV и выдерживается в новых обожженных дубовых бочках. Выдержка занимает не менее двух лет и производится при максимальной крепости 62,5%.

Кукурузный виски

Это виски, изготовленный из не менее 80% кукурузы и дистиллированный до максимальной крепости 80%. По сравнению с другими видами виски, этот не требует длительного созревания, достаточно 6 месяцев.

Также важно знать, что самыми популярными марками виски являются:

Как ты пьешь виски?

В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото:

Если в предыдущей главе мы дали вам несколько идей о типах виски, которые вы можете попробовать, давайте посмотрим, как его пить. Золотое правило — не смешивать виски со льдом или газированными, тонизирующими или натуральными соками. Если покажется слишком крепким, можно добавить немного негазированной или газированной воды, но на этом все.

Правильный бокал для виски — тюльпановидный.

Возвращаясь к проблеме, поставленной в заголовке, пришло время узнать немного информации о скотче.

Что такое скотч?

В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото:

Шотландский шотландский виски производится из ячменя и других злаков. Законодательство Великобритании гласит, что только виски, произведенный в Шотландии из солода, в который были добавлены только дрожжи, дистиллированный до крепости не менее 40% и не более 94,8%, выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. Единственными добавками, которые можно добавлять, являются вода и карамельный краситель.

Виды скотча

Существует пять видов скотча:

Односолодовый – изготовлено на одном ликероводочном заводе из ячменного солода.

Одно зерно – это продукт одной винокурни, который может быть изготовлен из пшеницы, кукурузы или их комбинации.

Смешанный солод – представляет собой сочетание двух или более односолодовых шотландских виски от разных винокурен.

Смешанное зерно — производится из двух или более однозерновых виски на разных винокурнях

Смешанный – смесь односолодового и однозернового виски.

Приведенная выше классификация поможет вам выбрать подходящий алкогольный напиток, чтобы у вас были качественные моменты.

Как ты пьешь скотч?

В чем разница между скотчем и виски?

Источник фото:

Раз уж мы заговорили о качественных моментах, важно знать, как правильно пить этот напиток. Скотч обычно пьют сухим или со льдом. Если вы не пьете его со льдом, все равно добавьте несколько капель воды, чтобы усилить вкус.

Типы виски или скотча отличаются друг от друга ароматом, утонченностью и сладостью. Попробуйте продукт, который, по вашему мнению, подходит вам больше всего, и напишите нам о своем выборе в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий